Мы работаем! Наши менеджеры помогут оформить заказ

Роль дизайна в машинной вышивке

В машинной вышивке важно не только правильно выбрать ткань или купить стабилизатор, который значительно улучшит процесс и результат работы. Дизайн также имеет большое значение, ведь не все варианты можно вышивать на той или иной ткани. Для каждой категории материалов задаются свои параметры дизайна, чтобы вышивка смотрелась в результате аккуратно и качественно.

Примеры выбора дизайна для вышивки

Рассмотрим несколько основных вариантов выбора дизайна:

  1. Для дизайнов в линейной технике подходят материалы без выраженной фактуры, с небольшой рыхлостью.
  2. Ришелье не желательно вышивать на трикотаже и слишком эластичных тканях.
  3. Для слишком тянущихся тканях нельзя выбирать дизайны в технике крестик, имеющие очень большие элементы, так как это может повлиять на эластичность изделия.
  4. Для тонких и прозрачных тканей не нужно использовать дизайны с плотной заливкой и с большими элементами.
  5. Выбирая дизайн для аппликаций необходимо учитывать свойства основной ткани и накладываемой.
  6. Дизайн шевронов и нашивок выбирается с учетом особенностей вышивки на неэластичной плотных материалах со стабилизатором.
  7. В дизайнах кружева стоит учитывать то, что они вышиваются на водорастворимых или терморазрушимых стабилизаторах, а также на органзе или фатине.

Как выбрать параметры дизайна?

Обычно параметры дизайна выставляются с учетом свойств материалов, используемых для вышивки. К примеру, для работы была выбрана фактурная, ворсистая или эластичная ткань, то порой одного стабилизатора не достаточно. В таких случаях необходима коррекция дизайна, позволяющая получить качественный результат работы. С материалами, имеющими большую прорубаемость, необходимо быть осторожными, избегать плотных дизайнов и частых строчек.

Специалисты советуют быть осторожными с дизайнами, которые были скачаны с ненадежных источников. Это связано с тем, что в процессе работы могли меняться настройки и дизайн был залит с определенными дефектами. Каждый раз, конвертируя файл, мы теряем его изначальный вид, поэтому перед вышивкой придется над ним поработать и внести актуальные изменения.

Изначально автор дизайна учитывает плотность ткани, ее толщину, эластичность, усадку, переплетение и выбранный стабилизатор. Поэтому, скачав из интернета файл даже хорошего качества, в дизайн придется вносить определенные изменения, которые в соответствии с выбранными вами материалами. Поэтому очень важно при возможности проверять часть дизайна на лоскуте такой же ткани и стабилизаторе, чтобы быть уверенным в правильности выбранного варианта.