Главные особенности вышивки в технике Thread Velvet и Fringe

Вышивальные методики Fringe и Thread Velvet имеют определенную схожесть, но все же отличаются исполнением. Fringe представляет собой бахрому из ниток, что делает узоры более объемными и необычными. Преимущественно методика используется для отделки детской одежды, футболок или сумок. Thread Velvet по-другому еще называют нитяным бархатом, методика позволяет создавать оригинальную отделку для вечерних платьев, костюмов, домашнего текстиля, картин и панно. Хоть обе методики и являются необычным исполнением машинной вышивки, для их воплощения в жизнь также необходимо купить стабилизатор, который будет подходить по типу ткани, и вышивальные нитки подходящих цветов.

Основные особенности техники Fringe

Методика Fringe позволяет придавать узору объема за счет свободных ниточек, а большое количество дизайнов можно найти в свободном доступе в сети интернет. Техника предусматривает выполнение нескольких шагов, с которыми справиться даже новичок. Оцифровка дизайна для создания эффекта бахромы включает следующие особенности:

  1. В ПО создается очень широкий сатин с максимально доступной шириной стежка, от которой будет зависеть длина бахромы.
  2. Плотность стежков увеличивается до 20%, что сделает готовый узор более красивым.
  3. Каркасные строчки рекомендуется отключить.
  4. Один край колонны фиксируется тонким сатином с небольшой длиной стежка.

Машина настраивается таким образом, чтобы длинные стежки не обрезались. Дизайн вышивается без особых отличий, а по окончанию работы стежки, на месте запланированной бахромы, подрезаются с изнаночной стороны и распушиваются с лица.

Отличия методики Thread Velvet

Техника также довольно простая, процесс вышивки практически не отличается от обычного, а во время работы обязательно используется стабилизатор. Главным отличием является то, что стежки подрезаются посередине сатиновой колонны на лицевой стороне и распушиваются. Во время оцифровки для конкретного элемента создается несколько слоев сатина на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый слой заполняется тремя слоями стежков. Плотность выбирается в зависимости от желаемой пушистости. Также не стоит забывать, что контур сатинов по периметру необходимо фиксировать от распускания.






Рекомендуемые товары

Похожие статьи