Отзывы

Применение пленки для вышивки

Многие мастера машинной вышивки и владельцы швейно-вышивальных мастерских должны заботиться о качественных расходных материалах, которые облегчают процесс вышивания и помогают достичь идеального результата. Как часто бывает, сложные ткани такие, как бархат, махра или же трикотаж, плохо поддаются обработке, поэтому для них применяется специальная пленка для машинной вышивки, или водорастворимый флизелин. В основе данного материала – поливиниловый спирт, который способен быстро растворяться, при этом распадаясь на элементы и меняя свою структуру в воде.

Зачем нужна пленка для машинной вышивки?

Водорастворимая пленка применяется в тех случаях, когда другие стабилизаторы не подходят, ведь ткани с ворсом или рельефной структуры достаточно специфичные в обработке. Проблема состоит в том, что стежки могут теряться в структуре полотна, а пленка помогает стабилизировать место вышивки в растяжимых трикотажных полотнах, а также не дает потеряться мелким деталям узора среди ворса и не позволяет ворсинкам пробиваться наружу сквозь вышитые элементы. Благодаря применению пленки, рисунок получается более четкий, ровный, на нем видны все детали.

Ее используют для:

  • • четкого нанесения надписей;
  • • улучшения качества машинной вышивки;
  • • упаковки одежды и прочих товаров.

Для правильного применения пленки ее закрепляют на поверхности вышивки. Закончив определенный узор, ее удаляют, убрав мелкие остатки флизелином, пропитанным водой, самой обычной губкой или другими абсорбирующими материалами. Для этого увлажненный фрагмент накладывается поверх пленки и утюжится, его остатки остаются на флизелине. Также пленочный материал легко растворяется в воде с температурой 10-40 °С, чем теплее вода – тем быстрее проходит сам процесс. Для такой процедуры достаточно выделить минимум времени - до одной минуты.

Можно ли обойтись без пленки для вышивки?

Многие рукодельницы любят эксперименты, заменяя те или иные материалы схожими по свойствам подручными средствами. Таких советов на просторах интернета довольно-таки много, но не всегда стоит прислушиваться к ним. Если у одного человека получилось, то это совершенно не значит, что получится и у вас, ведь свойства материалов могут быть разными, а какой-то способ может не подойти и все только испортить. Одними из альтернативных материалов считаются пакеты для заморозки, пищевая пленка и клеевая паутинка, но всегда их применение оправдано. Начинающие специалисты жалуются, что ткань может топорщиться, а по окончанию работы можно заметить смещение рисунка. Также проблемы могут возникнуть если вовсе не применять водорастворимую пленку, тогда стежки будут западать в ворс и теряться.

Используемый же опытными вышивальщицами вспомогательный материал для вышивки имеет массу достоинств, отметим такие:

  • • легкость использования без применения специального оборудования;
  • • ценовая категория, доступная большинству пользователей;
  • • быстрый и качественный результат работы на тканях любого вида;
  • • легко удаляется при помощи воды.

Где купить пленку для машинной вышивки?

В интернет-магазине “Тейлорс” можно выбрать и купить пленку для вышивки высокого качества, ее цена зависит от плотности, производителя и формы поставки. Материал обладает улучшенными эксплуатационными свойствами, поэтому от отлично показывает себя в работе. Мы предлагаем заказать товар оптом и в розницу с доставкой по Украине в любой из городов. Наш сервис предполагает выбор удобного способа оплаты. Звоните нам и получите дополнительную консультацию по товарам, которые находятся в продаже.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий