Отзывы

Пальто с вышивкой? Почему бы и нет!

С приходом холодов многие стремятся не быть похожими на серую и скучную массу, а стараются всячески выделиться из толпы. Современные дизайнеры довольно часто в своих коллекциях предлагают уникальные модели женских пальто с вышивкой, которые делают образ более элегантным, утонченным и оригинальным. Такие вещи способны занять достойное место в гардеробе любой женщины, так как модельный ряд не ограничивается классическими моделями. Отметим, что на детских и мужских пальто также можно весьма удачно разместить вышивку. Главное, правильно подобрать и разместить узор, сделав изделие оригинальным. Важно сказать, что вышивка может быть не только художественной, но и делаться с конкретной целью - нанести узор, соответствующий деятельности человека или подчеркнуть его принадлежность к определенной группе.

Вышивка на одежде используется с давних времен и не теряет своей актуальности до сегодняшнего времени. Ее можно встретить на, практически, любых элементах гардероба (блузы, юбки, рубашки, джинсы, кардиганы, жакеты и т.д.). Летние пальто, как правило, изготавливаются из джинсовой ткани, хлопка, атласа, шелка и прочих материалов, поэтому вышивка на них будет смотреться более, чем уместно. Зимние модели сложно поддаются ручной работе и, в основном, вся отделка производится с помощью вышивальных машин. Также подобный декор будет хорошо смотреться на популярных шерстяных и вязаных пальто. Максимального эффекта можно добиться на однотонных моделях, это позволяет сделать узор ярким и выделяющимся.

Выбор схемы и техники для вышивки пальто

Начиная работу над отделкой пальто необходимо определиться с узором, который будет соответствовать общему стилю изделия, а также техникой и способом вышивки. Пальто ручной работы выйдет в разы дороже, и это неудивительно, ведь процесс изготовления довольно кропотливый. Машинная вышивка является более экономным и доступным вариантом. Одними из самых распространенных способов отделки верхней одежды являются такие варианты вышивания:

  • • Вышивка золотом облагораживает пальто черного цвета, придает особого шарма, изысканности, делая его еще шикарней.

    нитки для машинной вышивки

• Вышивка гладью используется мастерами ручной и машинной вышивки. Традиционно, с этой помощью проще всего переносить цветочные мотивы, геометрические фигуры, для детских изделий можно подобрать схемы любимых анимационных героев.

нитки для вышивки на пальтовой ткани

  • • Вышивка крестом также используется на пальтовых тканях, главное правильно подобрать схему, она должна гармонировать с материалом и стилем изделия. Лучше всего данный вариант смотрится на тканях, не имеющих длинного ворса.

    схемы вышивки для пальто

  • • Пальто со стразами, пайетками, бисером или жемчугом выглядит торжественно, ярко и привлекательно, помогает быть в центре внимания.

    схемы вышивки на пальто блестками

  • • Сутажная вышивка шнуром или лентами также часто встречается в верхней одежде. Для этого способа отделки отлично подойдут схемы с непрерывным контуром.

    схемы сутажной вышивки на пальто

Как можно заметить схемы вышивки для пальто разнообразны и все зависит от желания и возможностей клиента. Создавать такие вещи довольно просто, особенно, имея практические навыки и определенные знания. Если вы творческий человек, то вам будет под силу создать не только новое вышитое изделие, но и обновить старое пальто, дав ему вторую жизнь.

Особенности работы с пальтовой тканью

Кроме самого узора и техники необходимо определиться с местом размещения вышивки, это могут быть рукава, горловина или воротник, верх спины, низ изделия, борта, планки и любые другие места, главное, чтобы в итоге все смотрелось максимально гармонично. Также нужно проверить, как ткань себя ведет в процессе отделки, если изделие шьется с нуля, то можно попробовать вышить фрагмент на отдельном кусочке. Пальтовые ткани и трикотаж в ассортименте можно найти в интернет-магазине “Тейлорс”, где представлены различные виды и цвета материалов для пошива пальто.

Чтобы нанести рисунок на ткань светлых оттенков, необходимо использовать копировальную бумагу, а схему фиксировать булавками. На темных материалах можно применять специальный мел или мыло. Нужно помнить, что не каждая пальтовая ткань поддается ручному вышиванию, за счет своей толщины. А вот машинная вышивка является более универсальной и ей подвластны практически любые материалы. По окончанию работы, как правило, готовую вышивку или изделие нужно почистить, постирать и отутюжить. Рукодельницам нужно знать, что изделия из пальтовых тканей не стоит стирать в машине, так как существует большая вероятность испортить вышивку, особенно, если в ней присутствуют стразы, пайетки, бисер и прочие элементы декора.

Рекомендации по подбору материалов для вышивки на пальтовой ткани

Кроме основной ткани для удобства работы и идеального конечного результата применяются всевозможные прикладные материалы и приспособления для вышивки, которые также можно купить в интернет-магазине “Тейлорс” оптом и в розницу. В большинстве случаев ткань требуется стабилизировать в месте, где планируется вышивка, для этих целей применяются такие материалы:

  • Водорастворимый флизелин — хорошо стабилизирует ткань, по окончанию работы с легкостью смывается холодной водой, не оставляя следов.
  • • Флизелин для вышивки может быть двух видов – клеевым и неклеевым. Первый вариант закрепляется с помощью обычного утюга, а второй просто подкладывается под ткань или закрепляется клеем временной фиксации.
  • • Стабилизаторы могут быть отрывными и отрезными. Первые подходят для всех видов ткани и по окончанию работы аккуратно отрываются придерживая стежки пальцами, а отрезные срезаются острыми маленькими ножницами.
  • • Еще одним интересным материалом для вышивки является EVA пена, которая применяется для изготовления объемных вышитых фрагментов, придавая им выпуклости и рельефности. Отличительной чертой пены является то, что она накладывается поверх материала, а вышивка производится по ней сверху. От частых проколов иглой материал разрушается и излишки легко удаляются руками, оставляя после себя идеальный узор.

Каждая рукодельница может использовать готовую схему со всеми нюансами и деталями, или же полагаться на свой вкус, подбирая нитки для вышивки, которые будут сочетаться по цвету с пальто. Вышивальные нитки для машинной работы кардинально отличаются от обычных швейных и вышивальных. Одними из самых популярных считаются полиэфирные нити для вышивания, представленные в каталоге на нашем сайте. Они отличаются прочностью окраски, устойчивы к свету, стирке, высоким температурам, достаточно износостойкие, мягкие и блестящие. Могут использоваться как на бытовых, так и промышленных вышивальных машинах.

Нитки из вискозы также мягкие и блестящие, хорошо переносят как обычную стирку, так и сухую чистку. Нити металлик прекрасно подходят для вышивки золотом, а для глади можно подобрать шелковые. Тепло и уютно выглядит вышивка, сделанная шерстяными контрастными нитями на пальто.

Нужно помнить, если решили украсить пальто вышитым узором, выбирайте классические модели, а ткани однотонные, тогда ваша работа не затеряется среди рюш и вычурных декоративных элементов. А от правильно подобранных материалов напрямую зависит качество изделия и вышитых узоров, которые сделают изделие уникальным, а обладательнице неотразимой.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий