Вышивка – это то, что может даже самый простой и скучный образ превратить в что-то особенное и необычное. 2021 год не является исключением, так как вышивка в моде всегда, а ее правильное применение в соответствии с последними тенденциями сделает одежду или аксессуары модными вещами. В новом году вышивку можно встретить не только на верхней одежде или платьях, но и на сумках, обуви, шляпах или аксессуарах для волос. Вышитые изысканные и стильные изделия представлены в коллекциях многих известных брендов, которые создают одежду, сочетая вышивку с благородными материалами, кожей или мехом. 

Если правильно подобрать стабилизатор и купить нитки для машинной вышивки, то можно самостоятельно обновить гардероб в соответствии с последними тенденциями моды. Такая отделка сделает более элегантной любую блузу, классический костюм, вечернее или свадебное платье. Благодаря широкому выбору дизайнов, одежду с вышивкой могут носить все, независимо от пола и возраста. К тому же, такая одежда будет не только модной, но и сможет подчеркнуть индивидуальность и неординарность ее владельца.

Одежда с вышивкой от знаменитых кутюрье

Большой популярностью у многих современных модельеров пользуются платья с вышитым декором. Рассмотрим особенности некоторых коллекций известных брендов:

  1. В коллекции Alberta Ferretti представлены легкие струящиеся платья и туники ярких теплых оттенков с вычурными узорами.
  2. Платья Christian Dior украшены узором туаль-де жуи. африканскими мотивами и вышивкой ришелье.
  3. Marchesa представляли вечерние наряды с вышивкой бисером, крупными флористическими узорами.
  4. Chanel использовали цветочную вышивку на жакетах, напоминающую о садах возле замка Шато де Шенонсо.
  5. Carolina Herrera представили платья с цветами, вышитыми гладью, а эклектические узоры только передают атмосферу латиноамериканских праздников.

Кроме этого, не теряют своей актуальности длинные платья в стиле бохо-шик. Они отличаются своей женственностью, как правило, выполняются из натуральных тканей, имеют вышивку в виде цветочных изображений, могут быть с ажурными вставками или кружевом. Украинские дизайнеры также используют вышивку в своих работах. К примеру, вышиванки от Vita Kin или Yuliya Magdych, неоднократно были замечены на знаменитостях мирового масштаба. Как видим, вышивка не теряет своей актуальности и в новом сезоне, а ее применение будет уместным в различных изделиях для детей и взрослых.