Хоть сейчас в продаже существует огромное разнообразие галстуков, их предпочитают носить как мужчины, так и женщины. Иногда галстук является неотъемлемой частью форменной одежды. Оригинальная вышивка на таком аксессуаре подчеркнет индивидуальность образа, стиль и статус или поможет в раскрутке бренда. На галстуке можно вышить различные дизайны, а именно:

  • логотип компании;
  • эмблема любимого клуба;
  • монограмма;
  • символика;
  • орнамент;
  • абстракция;
  • вензеля и т.д.

Машинная вышивка значительно преображает даже самый простой аксессуар. Современные материалы и технологии позволяют создавать самые сложные и оригинальные изображения на ткани. С помощью вышивальной машины возможно максимально точно перенести на материал любой, даже самый сложный дизайн. Выбор узора для галстука зависит как от индивидуальных предпочтений, так и от желаний представителя той или иной компании.

Как вышивать на готовом галстуке?

В сети интернет можно встретить различные мастер-классы, на которых можно узнать много нового о машинной вышивке. Для работы с галстуком необходимо подготовить дизайн и расходные материалы, а именно купить нитки для вышивки и подобрать стабилизатор. Для вышивки можно использовать цветные, металлизированные и люминесцентные нити. В качестве стабилизатора можно применять неклеевой вышивальный флизелин, который может быть как отрывным, так и отрезным. Дизайн может быть любой сложности, главное, чтобы он соответствовал определенному виду ткани.

Рассмотрим один из вариантов вышивки на галстуке:

  1. Определить место расположения дизайна и выяснить, входит ли он в определенную площадь.
  2. Распороть галстук и наметить специальным маркером центр размещения узора.
  3. Вынуть внутреннюю часть галстука так, чтобы она не мешала в процессе работы.
  4. Заправить в пяльцы стабилизатор и распылить на него клей временной фиксации.
  5. Разместить распоротый галстук на стабилизаторе изнанкой вниз и дополнительно закрепить наметочной строчкой, чтобы избежать перекосов во время работы.
  6. Загрузить дизайн, уменьшить скорость машины и выполнить вышивку.
  7. Удалить стабилизатор предусмотренным способом и немного приутюжить вышивку.
  8. Собрать все слои галстука и зашить задний шов.

Научившись вышивать на галстуках, можно расширить ассортимент своих услуг. Это позволит принимать как индивидуальные заказы от частных лиц, так и от солидных компаний. Форма работников любого заведения сферы обслуживания или фирмы с вышивкой на галстуке станет более презентабельной и позволит поддержать имидж любой компании.