Объемная вышивка – это уникальная вышивальная технология, которую так же называют 3D, благодаря созданию объемного, рельефного изображения или надписи, что в корне отличается от типичного гладкого нанесения. Этот тип вышивки однозначно привлекает внимание окружающих, благодаря своей нетипичной форме. Вы можете просто украсить деталь одежды выпуклым изображением, или нанести объемную надпись – название вашего бренда.

Объемная вышивка нитками: традиции использования и возможности

Рельефная вышивка когда-то выполнялась вручную, это был достаточно кропотливый и длительный процесс. Сейчас же технологии позволяют сделать все гораздо быстрее и аккуратней, воплотив в жизнь самые замысловатые идеи. С помощью специальной вышивальной машины вышивка с объемной фактурой будет по силам любому мастеру.

В связи с этим очертим основные варианты использования такой отделки:

  1.       Нанесение индивидуальных надписей на подарочные футболки, бейсболки.
  2.       Одежда в корпоративном стиле.
  3.       Спортивная одежда для команд любых возрастов.
  4.       Брендирование предметов интерьера и декора.
  5.       Зимняя одежда (как правило, вышивка логотипа).
  6.       Пляжные и эко-сумки.
  7.       Нашивки.
  8.       Шевроны.
  9.       Текстильные упаковки для подарков.
  10.   Сезонные аксессуары.

В любом случае, машинная вышивка 3d используется там, где важно подчеркнуть индивидуальность: бренда, команды, личности. Ведь трехмерный узор смотрится всегда эффектней, нежели плоское нанесение, поскольку объемная часть выступает над поверхностью основы. Несомненный плюс такого варианта отделки – аккуратность и внешняя привлекательность, которая зацепит любого.

Вы сможете выбрать оптимальное сочетание цветов, подобрать правильный размер узора, который в любом случае будет смотреться отлично. Например, машинная вышивка логотипов займет немного больше времени, нежели нанесение краской, но и будет дольше будет сохранять первоначальный привлекательный внешний вид.

Вышивка объемная: что необходимо использовать дополнительно

Безусловно, выпуклая вышивка узоров требует определенной сноровки. Однако в обязательно необходимо использовать:

  •          EVA пена;
  •          шнуры;
  •          каркасы, которые помогут удержать основную форму;
  •          водорастворимый флизелин;
  •          материалы для объема.

Приступая к работе, учитывайте, что объемная вышивка на одежде выполняется в последнюю очередь, по сути, по готовому элементу, но место, где она будет располагаться, лучше выбрать заранее.

Не бойтесь украсить одежду красивой 3Д-вышивкой, используйте ее для того, чтобы выгодно выделить тот или иной бренд среди других на выставках, разнообразных мероприятиях и в каждодневной работе. Мастерство объемной вышивки достаточно просто освоить, главное, использовать качественные нити, хорошую машинку и фурнитуру к ней. Ведь современное оборудование позволяет сочетать различные техники вышивания вместе с трехмерной, выделив те элементы, которые соответствуют вашей идее.