Отзывы

EVA пена - новые возможности для вышивки

Машинная вышивка всегда выглядит интересно и аккуратно, но иногда для работы могут понадобиться специальные материалы, которые смогут придать вышитым элементам большей выразительности. С поставленной задачей справится EVA-пена – новые возможности для вышивки и современные технологические решения. Многие вышивальщицы, особенно начинающие, могут поинтересоваться, Ева-пена – что это такое?

Данный материал нашел широкое применение в разных сферах жизни, он отличается своей экологичностью и гигиеническими свойствами. В вышивании его применяют для придания элементам дизайна большей рельефности, делая вышивку более объемной и жесткой. Пена выпускается в различной цветовой гамме, но самыми распространенными вариантами считаются черный и белый. Толщина материала может варьироваться от трех до восьми миллиметров, наиболее востребованным является 3-х миллиметровый.

Свойства и применение Ева-пены

EVA-пена активно используется для 3D-вышивки в таких видах изделий:

  • спортивная и повседневная и корпоративная одежда;
  • головные уборы;
  • сумки;
  • домашний текстиль;
  • настенные панно и др.

Из-за своей жесткости такую вышивку не стоит применять на нижнем белье и вещах для младенцев. Очень хорошо такая отделка смотрится на полотенцах, бейсболках или одежде для промо-акций. Также по такой технологии можно вышить на аксессуарах логотип спортивной команды или каких-либо корпоративных эмблем, включая монограммы.

Среди свойств ева-пены можно выделить следующие:

  • широкий спектр применения;
  • возможность сделать оригинальный дизайн;
  • долговечность;
  • приятная на ощупь;
  • практичная.

Многие начинающие мастера, не зная технологических особенностей в работе с EVA-пеной, могут не получить желаемого результата. Но не стоит опускать руки, просто необходимо перед началом процесса учесть многие нюансы:

  1. Материал вырезается в виде прямоугольника размером слегка большим, чем сам рисунок.
  2. Пена используется поверх основной ткани и вышивка накладывается именно на нее, можно применять клей временной фиксации.
  3. Застил должен быть гуще, чем в обычной вышивке, чтобы между стежками не было видно пены.
  4. Ткань необходимо хорошо стабилизировать, используя отрывной или отрезной стабилизатор.
  5. Излишки материала легко убираются по окончанию работы.
  6. По возможности, ткань запялить, чтобы она не двигалась и не дала смещения рисунка.
  7. Если понадобится декоративная рамка, ее можно создать с помощью специальных стежков.
  8. Для создания дизайна рисунка можно использовать растровое и векторное изображение, но второй вариант подходит больше.
  9. Если вышивается буква, то на ее торцах необходимо ставить заглушки с помощью рваного края, чтобы пена не выглядывала из-под ниток, а края не будут смотреться плоско.
  10. Объекты вышивки не должны быть слишком мелкими, иначе не получится добиться необходимого эффекта.
  11. В первую очередь вышиваются все элементы обычной вышивки, а потом уже объемные.
  12. Иглы должны иметь округлое острие, соответствовать типу ткани и быть немного больше, чем рекомендуемые для определенного вида ниток. А нити желательно подбирать полиэстеровые или вискозу, желательно не использовать металлик.
  13. Натяжение нитей во время работы ослабленное, а скорость машины ниже, чем обычно.

Для данной технологии подходят прочные и гладкие ткани, а тонкие и нестабильные использовать не рекомендуется.

Где купить ева-пену?

В каталоге интернет-магазина тканей и прикладных материалов “Тейлорс” можно купить недорого EVA-пену отличного качества. В продаже находятся товары различных цветов по оптовой и розничной цене. Выбрав и заказав любой товар из каталога, вы сможете получить свой заказ почтовой службой в любую точку Украины. Доставка производится только по предоплате. Звоните нам и получите более подробную консультацию по товарам из каталога.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий